-
Petits plaisirs
Aujourd'hui, il fait tout gris. En plus, après la reprise, je suis un peu fatiguée ( ou alors c'est le temps qui donne envie de se pelotonner dans un plaid sur le canapé)( oui je parle bien d'un plaid...il fait froid dans le nord).
Du coup, je me suis dit que vous m'en voudriez pas si je n'allais pas dans notre chère capitale, mais par contre il vous fallait votre article du samedi. Au programme, un peu de cuisine. Du shopping. Et du tricot.
Etant donné que je déménage dans un mois et demi, mon agence fait visiter l'appartement. Ce matin, réveil, petit rangement et je me suis dit, pourquoi ne pas faire un gateau histoire d'embaumer mon petit studio. Justement, il me reste des pommes qui vont finir par pourrir. Mais que faire avec des pommes? Plein de possibilités, j'ai donc chanté am stram gram dans mon livre de recette et hop, une petite tarte tatin pour mon estomac qui crie famine.
Rien de bien compliqué, c'est juste un peu long et périlleux pour le dressage ( enfin, périlleux, n'exagérons rien!). Une pâte sablée:
Des pommes épluchées, coupées en quartiers et légèrement caramélisées:
Dans un plat à tarte, disposer harmonieusement les pommes sur des noisettes de beurre et du sucre ( et du papier sulfurisé, sinon, on pleure pour démouler)
Au four une vingtaine de minutes, et taaaa daaaa!
Mais il me restait encore un peu de pâte, alors hop, je râpe un peu de citron, j'emporte-pièce ( je sais, ça n'existe pas comme verbe, mais c'est mignon), au four, et hop, un petit en-cas:
Après avoir mangé, direction le centre commercial pour acheter des petites choses ( mais pas trop, histoire de ne pas alourdir le déménagement).
Et maintenant que j'ai gouté et écrit l'article, je peux me reposer et réfléchir à un choix cornélien: the voice ou l'eurovision?
-
Commentaires
1MPSamedi 18 Mai 2013 à 18:08Jolis géraniums ... ;/)Répondre2tonton rSamedi 18 Mai 2013 à 18:51
Ajouter un commentaire